Track Corporativo

Detallando los elementos que han generado valor en las empresas dentro de la nueva normalidad.

Martes, 13 de octubre

Bienvenidos a TECHSUYO 2020

5:30 pm - 6:30 pm (Perú)

Bienvenidos a TECHSUYO 2020

PeruSV, Red de Peruanos Profesionales en Silicon Valley

Mensaje del Consulado de Perú en San Francisco

La Importancia de la Ciencia e Investigación

Sesiones en Vivo

Involúcrate con expositores, paneles y charlas relámpago los martes. Aprende de diversas lecciones por expertos en el campo.

Las sesiones en vivo serán transmitidas por nuestras redes en Facebook y Youtube.

 

Martes, 13 de octubre

Long Talk - 30 min

6:30 pm - 7:00 pm (Perú)

Open Data en el Perú

La situación actual de Open Data en el Perú: leyes, cultura, infraestructura y el futuro.

Long Talk - 30 min

7:00 pm - 7:30 pm (Perú)

¿Cuáles son los límites reales de la Inteligencia Artificial?

Mientras la información producida por los seres humanos se digitaliza y almacena en grandes bases de datos, los algoritmos de inteligencia artificial la comprimen, entienden y generan nueva información. Por ejemplo, es posible ahora generar nuevos rostros, texto, y música; haciendo que el uso y aplicación de estos algoritmos parezca ilimitada. Entonces, cuales son los limites matemáticos de la Inteligencia Artificial?

Lightning Talk - 15 min

7:30 pm - 7:45 pm (Perú)

¿Por qué necesitamos una estrategia en Inteligencia Artificial?

Muchos de nosotros hemos escuchado hablar sobre el potencial de la Inteligencia Artificial pero ¿cómo empezamos a aplicarla? Crear una estrategia e invertir en investigación científica puede ayudarnos a aprovecharla al máximo en nuestras organizaciones y en el país.

Lightning Talk - 15min

7:45 pm - 8:00 pm (Perú)

PYMES en Latino América y su adaptación al futuro del trabajo y servicio remoto.

Cómo las pequeñas y medianas empresas en Latino America valoran y utilizan el recurso del trabajo y talento profesional de forma remota en la Internet, cómo buscan, miden y evalúan los servicios profesionales en el cyber espacio. Un desafío para las PYMES del siglo 21.

Martes, 20 de octubre

Long talk - 30 min

5:30 pm - 6:00 pm (Perú)

Economía, ciencia económica y tecnología

En ésta charla se abordará el tema de cómo la ciencia económica hace bastantes aportes a la industria tecnológica en Silicon Valley y cómo esa interacción puede aportar a la economía peruana y al mundo de los negocios en el Perú.

Long talk - 30 min

6:00 pm - 6:30 pm (Perú)

Capacidades e Impactos de la IA en la nueva normalidad

El ser humano no debería perder trabajo a causa de una máquina o una Inteligencia Artificial, ya que la misma se ha encargado de cumplir tareas que una persona tardaría horas y hasta días en completar, además facilita y da al usuario una mayor comodidad en sus deberes.  De eso trata la innovación y la tecnología: en mejorar eficiencia y ayudar como herramienta a las personas y compañías. Es como un acuerdo en el que se apoya uno del otro.

Long talk - 30 min

6:30 pm - 7:00 pm (Perú) 

Mitos y lecciones aprendidas sobre la nube

Aspectos y mitos a tener en cuenta al momento de decidir moverse a la nube.

Long talk - 30 min

7:00 pm - 7:30 pm (Perú)

ROI en Proyectos de Transformación Digital

En los actuales ambientes competitivos donde las empresas tienen que considerar entender mejor las necesidades y experiencias de sus clientes, la Transformación Digital es clave para el crecimiento económico de las mismas. En esta ponencia hablaremos de como cuantificar ROI en proyectos de Transformación Digital y estrategias relevantes

Martes, 27 de Octubre

Long Talk - 30 min

5:30 pm - 6:00 pm (Perú)

Concytec y sus acciones en ciencia y tecnología

Programas y beneficios para proyectos en tecnología e innovación

Long Talk - 30 min

6:00 pm - 6:30 pm (Perú)

Realidad Virtual y Realidad Aumentada: Retos para la privacidad y la innovación

Las tecnologías de realidad virtual y aumentada prometen mejorar nuestra percepción e interacción con el mundo real, pero también plantean nuevos desafíos para la privacidad y la seguridad. La presente charla planteara cuales son aquellos retos para la privacidad y la seguridad en este contexto.

Lightning Tak - 15 min

6:30 pm - 6:45 pm (Perú)

El desafío de diseñar equipos remotos

Todos usamos herramientas de colaboración en la nube que nos permiten trabajar de manera independiente a nuestra ubicación geográfica. Pero ¿cuáles herramientas necesitamos incorporar para ser realmente efectivos y tener relaciones interpersonales sostenibles?

Lightning Talk - 15 min

6:30 pm - 6:45 pm (Perú)

Adoptando una cultura de innovación en SAP

Conoce más sobre la gran transformación de SAP a través de incubadoras de emprendimiento como SAP.iO y la adopción de modelos de intraemprendimiento para mejorar los procesos internos y generar una cultura global de innovación.

Lightning Talk - 15 min

6:45 pm - 7:00 pm (Perú)

Agenda digital: deseable o indispensable

No hay espacio a la postergación de la decisión de digitalizar nuestras actividades: La toma de decisiones basadas en datos, los flujos de trámites y las transacciones operativas. La empresa o la instrucción pública o privada se suma o muere

Paneles de Discusión

Paneles de discusión con profesionales en al industria de la tecnología. Los cupos son limitados. Todos los paneles serán transmitidos por nuestras redes de Facebook y Youtube.

 

Martes, 20 de Octubre

Panel - 45 min

7:30 pm - 8:15 (Perú)

La nube como herramienta de transformación

En este panel se discutirán los pasos deben dar las organizaciones para adoptar la nube en la transformación de procesos, funciones y negocios.

Panelistas

Antonella Higa

Narciso Lema

Moderador:

Marushka Chocobar

Martes, 27 de Octubre

Discussion Panel - 45 min

6:00 pm - 6:45 pm (Perú)

Cómo enfrentamos la nueva normalidad

Estos últimos meses el mundo ha sufrido cambios drásticos e intempestivos producto de la pandemia del Covid-19. En medio de todo el caos generado por estos cambios nos toca regresar a nuestras vidas y adaptarnos a la nueva normalidad. En este panel se discutirán las lecciones aprendidas y estrategias que podemos adoptar desde la experiencias de los panelistas.

Panelistas:

Moderador:

Talleres

Workshops con cupos limitados orientados al trabajo conjunto. 

 

Sábado, 10 de Octubre

Mesa de Trabajo - 2hr

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

Estrategia Nacional de IA - Sesión 1

En esta sesión exploraremos la situación actual de IA en el Perú y profundizaremos en las condiciones/factores habilitantes.

Sábado, 17 de Octubre

Mesa de Trabajo - 2hr

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

Estrategia Nacional de IA - Sesion 2

El objetivo de esta sesión es analizar las tendencias de la aplicación de Inteligencia Artificial en diferentes sectores. Más concretamente, quisiéramos contar con una visión sobre cómo la IA podría ser utilizada en salud, educación, agricultura, etc. durante los próximos 5 años

Training Session - 90min

10:00 am - 11:30 am (Perú)

Design Thinking, Resolviendo problemas a través del diseño

En ésta sesión de entrenamiento aprenderá el proceso que seguimos los diseñadores para solucionar problemas de negocio y producto. Resolveremos un “Design Challenge” en tiempo real a través de la metodología “Design Thinking”: definiendo el problema, entendiendo al usuario, mapeando la experiencia, diseñando soluciones y midiendo resultados

Sábado, 24 de Octubre

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

Mesa de Trabajo - 2hr

Estrategia Nacional de IA, Sesión 3

El objetivo de esta sesión es analizar el impacto socioeconómico y las variables estratégicas en las que se puede basar una futura política nacional de Inteligencia Artificial. Más concretamente, queremos identificar y cuantificar en la medida de lo posible los impactos positivos y negativos del uso de esta tecnología. Además, quisiéramos identificar qué variables estratégicas relacionadas a esta tecnología tendrían un mayor impacto en la economía, productividad y reducción de la brecha social de nuestro país.

Jordy Vílchez, Director Nacional de Prospectiva y Estudios Estratégicos en CEPLAN

Mesa de Trabajo - 2hr

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

Talento descentralizado, ¿Cómo podemos aprovechar el teletrabajo para generar espacios de diseño más diversos e inclusivos?

La integración de diversidad en los centros de trabajo se ve afectada por la centralización, los sesgos existentes en los procesos de selección y por las redes de contactos limitadas. Esta mentalidad limita el éxito de las empresas y el acceso a mayor oportunidades para miles de personas.

Mesa de Trabajo - 2hr

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

Conectando a los estudiantes con la tecnología e innovación

La brecha digital educativa en el Perú ha puesto en desventaja a 2.5 millones de niños y niñas en zonas rurales. ¿Qué haremos para que puedan tener acceso a herramientas tecnológicas?

Mesa de Trabajo - 2hr

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

Plataformas virtuales y Herramientas de Software para los empresarios en modalidad SaaS

Las empresas requieren de plataformas virtuales para poder comercializar sus producto y servicios, así como de herramientas para poder manejar la información de sus ventas, los medios de pagos, la parte logística y eso se puede realizar mediante una plataforma integral que pueda reunir todos esos servicios que sean fáciles de implementar y a precios asequibles para los empresas.

Mesa de Trabajo - 2hr

10:00 am - 12:00 pm (Perú)

En la búsqueda del equilibrio entre la vida laboral y familiar.

Gestión del tiempo entre las responsabilidades laborales y las familiares.

Training Session - 90 min

3:00 pm - 4:30 pm (Perú)

Tips para implementar un chatbot que funcione

En esta sesión aprenderás sobre las distintas herramientas disponibles para crear un chatbot hoy en día, y las consideraciones y mejores prácticas para su diseño y su implementación y las acciones a realizar luego del lanzamiento inicial para mantener el chatbot siempre útil y relevante.

Mentorías

Las mentorías tendrán una metodología one-to-one y capacidad máxima de duplas de trabajo. Te permitirán conectar con expertos en el campo profesional elegido.

 

Viernes, 16 de Octubre

Martes, 13 de Octubre

Mentoría - 30 min

5:00 pm - 5:30 pm (Perú)

Tecnologías de la información, transformación digital, dirección y estrategia

Miércoles, 21 de Octubre

Mentoría - 30 min

8:00 am - 8:30 am (Perú)

Dirección de Empresas | Management | Equipos de Alto Rendimiento | Transformación Digital

Mentoría - 30 min

8:30 am - 9:00 am (Perú)

Dirección de Empresas | Management | Equipos de Alto Rendimiento | Transformación Digital

Jueves, 22 de Octubre

Mentoría - 30 min

6:00 pm - 6:30 pm (Perú)

Diseño UX | Product Design | Design Research Prototipado | Cómo iniciarse en UX

Mentoría - 30 min

6:30 pm - 7:00 pm (Perú)

Diseño UX | Product Design | Design Research Prototipado | Cómo iniciarse en UX

 

Viernes, 23 de Octubre

Mentoría - 30 min

5:00 pm - 5:30 pm (Perú)

Usos y Aplicaciones de la Inteligencia Artificial

Mentoría - 30 min

5:30 pm - 6:00 pm (Perú)

Usos y Aplicaciones de la Inteligencia Artificial

 

Viernes, 23 de Octubre

Mentoría - 30 min

5:00 pm - 5:30 pm (Perú)

Usos y Aplicaciones de la Inteligencia Artificial

Organizado por PeruSV

  • YouTube
  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon

© 2020 TECHSUYO